本站真诚介绍 arkos 虚拟拳击。

arkos.hk 虚拟拳击.香港

当前位置: 主页 > 虚拟拳击 AR KO s >

现代拳击

本文发布时间: 2019-May-29
本文内容:

现代拳击运动于十八世纪起源于英国,当时比赛不戴拳套;亦无规则和时间限制,直至其中一方丧失继续比赛的能力为止。一八三八年在布劳顿最初制定的规则基础上,英国制定颁布了新的《伦敦拳击锦标赛规则》;此规则最后在一八三九年被用在了拳击比赛中。一八五三年还对这一规则进行了修改,禁止拳手在比赛时用足踢蹬、头撞、牙咬等低级动作,并规定拳击台四周用绳围起。一八六七年,英国伦敦业余竞技俱乐部成员、记者约翰·古拉哈姆·千巴斯又进一步完善修订了新的拳击规则;英国昆士伯利的侯爵约翰·肖鲁图·道格拉斯担任了这个新规则的保证人,并把它命名为“昆士伯利拳击规则”。例如比赛必须使用手套的规定,从另一个角度来说,英国拳击爱好者的努力,为推动和促进现代拳击比赛的发展做出了不可磨灭的贡献。一八八零年英国业余拳击协会正式在伦敦成立,从此拳击开始传到世界各地。一八八一年举行了第一次英国锦标赛。这个规定才最终在拳击比赛规则中确定下来,并被所有的拳击比赛所采用。一八九二年九月七日约翰·L·萨里班和基姆。哥培德戴着五盎司重的拳套进行了世界第一次重量级冠军赛,一八九六年第一届现代夏季奥运会中,由于来自希腊的君王认为拳击太过于暴力、危险而且不为人道,因此不批准拳击列入该届的比赛项目之中。但在一九一二年举行瑞典斯德哥尔摩夏季现代奥运会中,由于瑞典的法律不准许拳击运动,因此拳击曾一度消失于奥运会的大家庭。直到一九二零年拳击运动才再次被列入到奥运比赛项目的名单之中一直到二零一二年,一九二四年第八届奥运会前夕成立了国际业余拳击联合会。同年的奥运会上参加这个项目的只有美国这一个国家的四十四名运动员,所以自然地获得了本届所设七个级别的所有冠军。一九四六年国际业余拳击联合会成立。到了一九六四年在日本东京举行的第十八届奥运会上,就有来自五十六个国家的二百六十九名运动员参加。二零零八年世界业余拳击联合会改称为世界拳击联盟。
中国现代拳击始于二十世纪二十年代后期,最初被国人称之为“西洋拳”。随后先有人翻译了一本《西洋拳术》。三十年代,旧中国南京国民党政府的中央国术(武术)馆、国立国术体育专科学校将拳击列为主课之一。香港特区拳击总会于一九五五年成立,是国际业余拳击协会(AIBA)及世界拳击协会(WBC)成员之一。一直以来香港选手在女子及青少年国际赛事中均能多次获得奖牌。目前为止,国际业余拳击协会的成员共为一百九十多个国家或地区。与此同时,第一届世界杯女子拳击锦标赛也于1999年在芬兰顺利举行。
从历史角度方面来做说明并去作区分的话,拳击又分为古代拳击和现代拳击两种。从运动竞技角度方面来做说明并去作区分的话,拳击又分为运动竞技型拳击和非运动竞技型拳击。运动竞技型拳击又分为职业式和业余式两种,而奥运会和亚运会的拳击比赛都是属于业余式比赛。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

arkos 虚拟拳击
AR(Augmented Reality)
KO(Knock out)
s(plural)

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-09 03:32pm
栏目列表