本站真诚介绍 arkos 虚拟拳击。

arkos.hk 虚拟拳击.香港

当前位置: 主页 > 虚拟拳击 AR KO s >

古代拳击

本文发布时间: 2019-May-29
本文内容:

拳击运动源远流长,它起源于人类产生之初。为了生存和竞争,人类发明了它。所以最初它是保护人们生命财产的一种主要手段。拳击和射箭都是人类古时的生存技巧,原始人用以强健体魄而可以于恶劣的环境之下生存。而在弓箭未面世前,人类则要以拳头和腿脚来进行自卫。这是拳击的雏形。最早见于历史记载是公元前四世纪的埃及。
大约在公元前十七世纪,拳击运动经过地中海的克里克岛传播到了古希腊。而考古学家在一个公元前五世纪爱琴海海岸遗址里面发掘出来的一对磁瓶上,则有两人相互攻防的拳击图案。并且在希腊神话中,传说雅典王子赛希阿斯(公元前一千年)就通晓拳术,并曾玩过这种拳击。在古希腊,这项运动被称为角力拳击,据说拳击手套里面装有铁蒺藜,激烈的搏斗常常以失败者的殒命而告终。而在美索不达米亚平原的考古发掘当中,也发现了一千七百年以前拳击活动的遗迹。
自从古罗马皇帝西奥多雷斯下令禁止拳击后,拳坛几乎寂寞了四个多世纪。主要原因是由于人们受古罗马拳击的粗野方式影响而难以忘怀;另一方面则是因为欧洲各地时兴骑马斗剑,马上技术的发展抑制了拳击的发展。骑士体育这种体育方式是属于统治阶级和贵族阶层的运动体育方式,而且参与者必须是信奉基督教的教徒才能参与。而拳击作为一种自卫技术、娱乐活动,仍然在民间不断地流行着;虽然仍在持续流行,只是由于受到皇帝颁布的法令影响因此不能公开比赛。
到了公元八世纪,古罗马帝国被人为地拆分为东罗马帝国和西罗马帝国;随着西罗马帝国的崩溃,欧洲在中世纪日耳曼习惯法的影响下;法庭制定了一种新制度:“斗审”。并且规定:如果是贵族间的诉讼,就接贵族的习俗;产生诉讼的双方以骑马、穿护身的甲胄进行西洋剑击决斗等方式来决胜负;而如果是平民间的诉讼,则以拳击来决胜负。就是在审判中遇到疑难案件时,所谓的“斗审”就是命令进行诉讼的双方进行决斗;最终决斗胜利的其中一方将可以向法庭提出一些诉求,法庭将接纳决斗胜利者的诉求并加以考虑;如果诉求合理,则法庭会将决斗胜利者的诉求作为判决的最终请求,因此作为决斗的胜利者会在法庭“斗审”时获得胜诉。从此,拳击在平民百姓中更为广泛地流传了。
公元十二世纪,传教士圣倍纳丁因为看到当时有许多青年在斗剑中丧生的悲剧,便想设法推行以拳击决斗来代替西洋剑击决斗。因此他废止了以古罗马时代为训练标准的拳击野蛮训练方法,并向大家提倡赤手拳击;希望青年在练习过拳击后会喜欢上这项决斗方式,进而使之成为以锻炼身体为原则的体育活动。为了推广这项运动,圣倍纳了在意大利的西纳开设了一所拳击训练学校;并且亲自担任校长与拳击教练。在举办拳赛时担任拳赛主持,执行裁判工作。在赛程中如果遇到有可能发生危险的紧急关头,他会及时命令停止比赛以防止不必要的伤害事故发生。这种经过改良的拳击,逐渐在青年中流行起来。圣倍纳的一生始终热衷于拳击运动,使中断了几个世纪的拳击东山再起,成为拳击史上不可磨灭的里程碑。
到了十六世纪拳击运动越过了多巴海峡,传播到了英国。公元十七世纪末,拳击在英国复兴起来。公元十八世纪初在英国出现了有奖的拳击比赛。一七一九年产生了被称为现代拳击始祖的第一位英国拳击冠军——詹姆斯·菲格(一六九五至一七三四年),并把冠军保持了十一年之久,因此他获得了“无敌将军”的美称。当时菲格的拳击是没有防护的、徒手的“生死”型格斗。后来他创立的世界上最早的拳击学校,成为英国拳击运动员的培养摇篮。菲格死后,他的得意门生约翰·布劳顿(一七零四至一七八九年)则继承了他的拳击事业。为了使拳击减少伤害事故,他组织了拳击俱乐部。为了使拳击更富有体育精神,他于公元一七四三年八月十六日针对拳击比赛的混乱局面,制定出了最早的一份拳击规则,也是世界上最早的职业拳击运动比赛规则,并被命名为“布劳顿规则”。规则主要规定不准打击已倒地者和不准打击腰部以下任何部位。同时,布劳顿又在一七四七年设计了拳击手套,发明了第一种软皮手套以保护脸部皮肤。后来布劳顿还在伦敦建造了一所大型竞技场,作为专门教授拳击和组织拳赛的中心。由于布劳顿对近代拳击运动的开展做出了贡献,为拳击运动提出了新的方向;同时对拳击的健康发展起了重要作用,因此后人称他为“拳击之父”。
公元一七九二年,英国拳击冠军门道沙为了推广拳击;加入马戏团到英伦三岛各地做拳击表演,并积极宣传拳击。一七九八年他写成拳击史上第一本拳击指南并定名为“拳击艺术”,此指南深受人们的欢迎。门道沙是位研究拳击的先驱者,也是开展拳击运动的功臣。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

arkos 虚拟拳击
AR(Augmented Reality)
KO(Knock out)
s(plural)

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-09 03:32pm
栏目列表