本站真诚介绍 arkos 虚拟拳击。

arkos.hk 虚拟拳击.香港

当前位置: 主页 > 虚拟拳击 AR KO s >

拳击训练方法

本文发布时间: 2019-May-29
本文内容:

步伐
拳击与中国传统武术一样非常重视步伐的训练与使用,因为大部分搏击和体育运动中力量的起始点都是从下盘发动的,例如拳王阿里著名的蝴蝶步,不仅美观而且实用性非常强,拳击中的步伐主要以保持重心的滑步为主:前、后滑步,左、右滑步为基础,每种步伐都对应不同的拳法,例如前、后滑步对应的前、后直拳,左、右滑步对应的左、右摆拳,这只是非常基础的训练,当你的步伐足够娴熟的时候任何步伐所发动的力量都可以上升到腰部,然后以腰部为轴变化出各种极具杀伤力的拳法,所以想学习拳击必须先练步伐。
要领:例如前滑步要先提起重心同时抬起要左脚,然后把重心平行向前移动,然后左脚落,右脚跟随前拖,记住左脚不要抬得太高,左脚脚尖不能上翘,右脚前拖不能太重,轻柔的往前一带就可以了。
刺拳(jab 前手)
刺拳:前手直线打击拳法,作为进攻的开始,也可以配合其它拳法连续进攻。
要领:出拳快速而突然,腰部与胯部转动较小,蹬地力量不大,因此重心前移较小,出拳后,臂并没有完全伸直。
交叉拳(cross 后手)
右直拳
右直拳
交叉拳是后手直线重击。一般在有充分把握时才能使用。
要领:由基本姿势以右脚掌蹬地开始发力,右腿发出的力量使右侧髋关节前送,带动腰部迅速向前转动,同时右肩前送。右拳以直线向前发出,攻击对方头部。髋和腰部的扭动以及右肩的前送,能够增加右直拳的力量和攻击距离。
上击拳(uppercut 后手)
上击拳既可发短拳也可发长拳。发长拳时手臂几乎伸直,上、前臂夹角大于90°,发短拳时上、前臂夹角小干90°。当对手两手高举成防头部的姿势时,或当对手击打头部而落空时,可发上击拳击打对手的上体(胃、腹或助部)。
钩拳(hook 前手)
转体弧线击打拳法,攻击目标为头部或躯干侧面。
当代主流拳法只有四种规范击打方式,即前手的刺拳,钩拳,后手的交叉拳,上击拳,前后手各有一种直线拳法,一种弧线拳法。国内的所谓直拳,摆拳,勾拳的分类既不准确也不标准,会造成对技术理解的混乱,认真学习练好四种拳法,做到技术标准细腻,达到快准狠的要求就够了。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

arkos 虚拟拳击
AR(Augmented Reality)
KO(Knock out)
s(plural)

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-09 03:32pm
栏目列表